miércoles, 26 de octubre de 2011

Pure anti-tripa.

   Hola a tod@s, que tal? Bueno parece que ya mismo es Helloween no? Dios esta todo inundado de gente preguntando que de que se pueden disfrazar. Las tiendas llenas de disfraces y artículos de decoración terrorífica y demás. Cosas como las calabazas están por todas partes, y que he pensado yo? Pues en que hay que hacer crema de calabaza.


 
Y es que la calabaza tiene propiedades muy saludables:
 
 - Contiene anti-oxidantes. Ya hemos hablado de ellos antes para los tónicos y las mascarillas, pero es tan importante tomarlos por fuera como por dentro.
 - Regula el azucar en sangre. Por eso es perfecta para los diabéticos.
 - Tiene propiedades diuréticas y aporta muchísima fibra.
 - Tiene un gran poder saciante, así que te ayudará a combatir el apetito.
 - Y además la pulpa tiene una gran cantidad de mucílagos, una sustancia que posee una acción suavizante y protectora de la mucosa del estómago, que no solo calma el dolor y la irritación del estómago, si no que ayuda a combatir la hinchazón de estómago.




La crema de calabaza será nuestra aliada para combatir la hinchazón de estomago así que ahora que es la temporada hay que aprovechar!!


   Yo os voy a dar una receta rapidísima:
Hierve 800g de calabaza, 4 patatas pequeñas y 2 puerros en una olla, hasta que estén todas las verduras blanditas. Retira un poco de agua y bátelo todo. Y listo!!




   Sí ya se que tiene pinta de ser la receta más sosa del mundo. Vosotras podéis añadirle un poco de avecren o sal, pollo, otras verduras,... pero es que mi receta el la light, la que te reduce la tripa! jajajaja.  Pero con cualquier receta que tengáis con calabaza os va a valer para que la calabaza os aporte todas sus propiedades. Lo importante es aprovechar las frutas y verduras de temporada!

   Bueno espero que os sea útil y que os aproveche! Hasta pronto!

1 comentario:

  1. Veo que también has empezado hace poquito, jeje.
    No te desanimes que esto requiere paciencia!
    Me encanta la crema de calabaza, yo le añado a esa que has copiado un poquito de tomate frito, le da un toque muy bueno.
    Saludos!

    belleza-y-naturaleza.blogspot.com

    ResponderEliminar